ВНИМАНИЕ!!! Данный блог просто сборник моих идей, а не какой нибудь будущий мод на +200 предметов. Да и моды делать, хе, не умею.

121212

Necromancer's Basement - это сборник идей, созданных мной. Блог в будущем будет пополнятся, в зависимости от вдохновения.

Активируемые артефактыПравить

Название Иконка Описание Время перезарядки
Тиркола Дает эффект на комнату, при котором все обычные слезы становятся с модификаторами (Типо Отравляющей слезы, Замедляющей и т.д.) Работает только, если у вас есть модификаторы слез, если их нет то он просто даст +2 к скорострельности при использовании.

Появляется в Магазине

4
Суицидальный Нож При использовании урон увеличивается на 70, но во время действия предмета персонаж может умереть при первом попадании. Эффект длится 30 секунд.

Редкий. Появляется у Дьявола и в Проклятой Комнате.

12
Учебник

Математики

При использовании на Урон или Скорострельность активируется бафф, в котором изменяется их характеристики на Комнату.

Эффекты

2x - Урон или скорострельность умножатся на 2

x^2 - Урон или скорострельность переходит в степень

x+3 - Урон или скорострельность увеличиваются на 3

x-3 - Урон или скорострельность уменьшаются на 3

x/2 - Урон или скорострельность делятся на 2

x+5 - Урон или скорострельность увеличиваются на 5

√x - Урон или скорострельность переходят в корень

x^2+x+2 - Ну вы поняли...

Редкий. Появляется в Секретной Комнате и в Библиотеке.

6
Ням-Ребро Дает одно костяное сердце при использовании.

Появляется в Скоровищнице.

12
Абсолютно

Стандартный Объект

Возле игрока призывается Зеленый неуничтожимый металлический объект.

Появляется в Скоровищнице.

3
Расхититель

Гробниц

Возле персонажа появляется небольшая головоломка или загадка которую он может решить. За решение головоломки может дастся

Предсказание

Подбираемый предмет

Синее Сердце

Артефакт

Появляется в Соровищнице.

4
Игрушечный

Телефон

При активации из телефона доносится демонический голос, и он даёт задание по убийству врагов. После его выполнения, тебе даются подбираемые предметы или с редким шансом - артефакт.

При выполнении задания, артефакт не заряжается.

Появляется с сокровищнице

6
Поношенный бур Персонаж возвращается на уровень, который был до этого. (К примеру В Глубинах 2, перс использует предмет и оказывается в Глубинах 1)

Появляется в Магазине и Секретной Комнате

Одноразовый
D2 Меняет шанс появления Комнаты Дьявола/Ангела на случайный. (Если у персонажа Козья Голова или Причастие, то артефакт не работает)

Появляется в Сокровищнице

6
Успокоительное Дает эффект "Облатки" на одну комнату.

Появляется в Сокровищнице и в Магазине

3
Маленькие D6 Представляет собой D6, который можно использовать без зарядки, но только 3 Раза. После третьего раза он исчезает.

Появляется в Сокровищнице и в Секретной Комнате

Трехразовый

Пассивные артефактыПравить

Название Иконка Описание
Серебряный

Слиток

Дает +1 удачу и одно сердце души. Чемпионы перестают появляться в забеге

Появляется в Сокровищнице

Тряпичный

Малыш

Спутник. Следует за игроком. Заряжается, и стреляет 4 самонаводящихся выстрела. Блокирует слезы врагов. С небольшим шансом при попадании в него слезы, его голова падает, и начинает перекатываться (Так голова преследует врагов). Тело без головы начинает стрелять фонтанам из самонаводящихся слез. Тряпичник восстанавливается при переходе из одной комнаты в другую.

Появляется в Сокровищнице и с небольшим шансом падает с Тряпичника и Мега Тряпичника

Докторская

по Геологии

Монеты перестают появляться. Вместо них появляются жеоды, только с более меньшим шансом. Их нельзя подобрать, зато можно взорвать. Из них могут выпасть такие минералы как...

Кварц - Считается как 3 монеты. Шанс выпадения из жеоды Как у обычной монеты

Аметист - 15 монет Как никель

Изумруд - 25 монет Как серебряная монетка

Рубин - 35 монет. Редкий

Алмаз - 50 монет. Оч. редкий

Огненный кварц - 3 монеты + Удача.

Минералы восстановляют также здоровье Кипперу, и докторская ему дает дополнительных 2 монетных сердца. После уничтожения золотого сердца упадет 2-3 Жеоды. Вместо липких никелей будут появляться Крепкие жеоды которые надо взорвать 2 раза. Мешок с монетами раз в 6 комнат будет давать жеоду, и так далее...

Редкий. Появляется в Магазине.

Старый

Аквариум

Персонаж теперь имеет шанс выстрелить скелетом рыбы. При попадании во врага, у него появляется аура из газа которая отравляет ближайших врагов. Зависит от удачи.
Щупальцевый

мальчик

Уменьшает урон на 1. Заменяет тип стрельбы на зарядку, и выпускания Щупальцев во врагов. Чем ближе враг к персу, тем больше урона нанесет щупальце. Щупальца дают оглушение, и они наносят урона столько же сколько и персонаж. Максимальное количество щупалец 8

Синергии

-Брим - Вместо лазера выпускаются большие красные щупальца во врагов.

-Соя - Больше щупалец! Но они маленькие

-Людовик - Управление осьминогом, который будет бить щупальцами врагов

-Технология - ЛАЗЕРНЫЕ ЩУПАЛЬЦА! +2 Урона

-Самонаводка - Самонаводящиеся тентакли

-Гемолакрия - Перс стреляет большой слезой, которая после падения выпускает 8 щупалец. Уменьшает скорострельность на 10

-Мамин Нож - Тентакленож! Перс стреляет ножом с одной тентаклей, которая бьет ближайших врагов

-Забытый - Тентаклекость! Забытый будет бить костью и из кости выходит Тентакля

-Годхэд - Тентакли с Аурой!

-Левиафан - Тентакли теперь черные.

Появляется у Сатаны. Реже в сокровищнице.

Разъедающие

бомбы

Дает 3 бомбы. Теперь бомбы могут взрывать металлические блоки и блоки для которых нужен ключ.

Появляется в сокровищнице.

Подозрительная Кисточка Слезы теперь оставляют след из разноцветных луж которые ускоряют персонажа. Все вражеские лужи теперь просто замедляют игрока.

Появляется в сокровищнице.

Канистра с водой All Stats Up... Кроме удачи. -3 Удачи.

Появляется после Босса или у Попрошайки

Кальциевый восполнитель Дает одно костяное сердце. Немного увеличивает шанс их выпадания. Костяные сердца после потери из них красных сердец уничтожаются теперь не при одном ударе, а при двух (Даже на поздних этажах). Так что, теперь Полное Костяное Сердце это как 4 Половинки Сердечка

Появляется в Магазине или у Попрошайки.

Кокосовое Молоко Урон увеличивается на 7. Скорострельность уменьшается. Скорость слезы становится очень медленной, но дальность бесконечная.

Появляется в Сокровищнице.

Дихлофос Все Насекомые и Пауки убираются из Забега

Появляется в Магазине

Частица Беды В комнатах иногда появляются призраки и враги связанные с ними. После зачистки комнаты даётся дополнительный подбираемый предмет.

Появляется у Дьявола

Слеза Персонаж становится ходячей слезой. Выстрелы заменяются на Айзеков которые стреляют слезами наносящие 5% урона перса.

Появляется в Сокровищнице

Бомба с гранями Дает 5 Бомб. Наносит меньше урона чем обычная бомба. Действует как определенный кубик в радиусе своего взрыва. Одна бомба теперь стоит как 10 бомб.

-Если бомба задевает в радиусе Предмет, то он меняет его (D6)

-Если Подбираемый, то меняет его (D20)

-Если Врага, то меняет его (D10)

-Если персонажа, то либо меняет его предметы (D4) или Статы (D8)

-Если Камни, то меняет их (D12)

Редкий. Появляется в Сокровищнице

Индульгенция Шанс Комнаты Ангела повышается с 50% до 75% процентов. Теперь, чтобы войти в нее, надо заплатить 20 Монет, но теперь, там будет больше предметов.

Появляется в Магазине

Гриб Паразит Улучшаемый предмет!

1 Уровень -Наросток. Чтобы улучшать, собирайте сердца (любые). После сбора 5 полных сердец, вы перейдете на 2 Уровень

2 Уровень Гриб из головы будет уже больше, и по голове будет идти грибница. Скорость уменьшится, скорострельность тоже, а полные сердца будут давать только половинку. Также, после сбора 5 полных будет...

3 Уровень -Перс ослабевает, и становится медленным. Голова набухает, и надо собрать ещё 5 сердец.

4 Уровень. -Персонаж умирает, и становится полностью подчинён Паразитом, и мы возвращаемся с теми же предметами, и 4 красными сердцами. Урон увеличен на 2. При получении урона, появляется облако спор, наносящее 1/8 от урона персонажа.

Появляется в Секретной Комнате.

Договор с Белиалом При получении урона будет активирован эффект Книги Белиала. Этот эффект может складываться с обычной Книгой Белиала.

Появляется у Дьявола, в Проклятых Комнатах и в Красных Сундуках.

Мертвая Муха Спутник. Преследует монстров подобно Мухе 2 Уровня. Когда Муха достигает врага, она его немного кусает и создаёт синих мух возле него.

Появляется в Сокровищницах и Сундуках.

Ворон Ворчливый Спутник. Сидит на голове персонажа. После получения урона взлетает, и начинает атаковать Монстра с самым большим количеством здоровья. Наносит достаточно много урона.

Синергии: Если подобрать предмет "Стрелец" (Sagittarius) то Ворон скривится от отвращения, и перестанет вам помогать.

Появляется в Сокровищницах и у Дьявола

Маленький Бегемот Спутник. Стоит на месте, иногда стреляя дугой из 3 кровавых слез. Если в него попадет вражеская слеза, то он прыгнет на случайного противника.

Появляется в Сокровищницах и у Дьявола.

Священный Агнец Ликвидирует урон от шипов. Если использовать комнату Жертвоприношения, то урон может не нанестись. Более щедрые награды в комнате жертвоприношения.

Появляется у Ангела

Кровавый Пояс 1/3 от количества врагов в комнате автоматически погибает. Не действует на боссов.

Появляется в Сокровищнице

Плачущий Малыш Спутник. Урон как у Братика Бобби. Имеет высокую Скорострельность. Основан на одноименном Ко-оп Малыше

Появляется в Сокровищнице

Парик Мэгги
1 Сердце, -0,15 Скорости, +1 к Урону. Появляется после победы над Боссом

Название Иконка Описание
Взрывной

Сюрприз!

При разрушении какашек, из них теперь будут падать бомбы с небольшим шансом
Шипастый Замок Заменяет все Сундуки на Шипастые Сундуки
Анти-вакцинация Убирает все предметы связанные со шприцами из Забега.
Текст Молитвы Дает шанс 15% что в комнате появится ангельский спутник у персонажа на одну комнату.
Сломанная Коробка с Друзьями Дает шанс 35% что у персонажа при получении урона сработает эффект Коробки с Друзьями. Действует одну комнату.
Пенни на Веревочке Есть шанс 25% что при использовании автомата (Кроме Автомата по Сдаче крови и Туалетного Столика) может не потратится монета.

МагазинПравить

Даже Магазин не устоял под влиянием Некроманта. Теперь это не просто комната, в которой всем заправляет Лавочник... заправлял, по крайней мере. А самое настоящее "уютное место", в котором иногда странные или пугающие существа, предлагающие различные вещи. -Особенности

  • Статистика Алчности! Отвечает за шанс появления Алчности на этаже. На Секретные комнаты не распространяются.

Теперь вместе с Шансом Ангела и Дьявола будет шанс Алчности. Но у него будет другие способы повышения и понижения.

Данная статистика заполняется при количестве монет. За каждую вторую монету будет прибавляться 0.1%. Если не тратить деньги на этаже, то +10%. Если потратить то -3%. За каждую потраченную монету -0.1%. За убийство Жадности -33%.

  • Странные Торговцы. Иногда в магазине могут быть и торговцы, предлагающие особые товары.

-Чертенок: Возле него 2 Дьявольских Артефакта, которые можно купить за 20/40 Монет. Если монет нет, то за 1/2 Красных Контейнера (Ну или Сердца Душ)

-Игровой Мастер. Этот жиртрест не может ходить, и только ест, но зато он может продать свои Игральные Кости.

-Лавочник полный пауков. Продает предметы из Секретных Комнат. Отсылка к 19 Концовке.

-Проводочкин. Забавный попрошайка, который нашел старую коробку проводов, где могут быть и приборы. Продает Технологии за 45 Монет.

-Сундучный Мастер. Продает сундуки за 10 Монет

  • Большие Магазины! Гиганты 2х2. Там можно купить практически все. Тут есть и Автомат пожертвовании, и Автомат Пополнения, и Несколько Лавочников, и Попрошайки (Воришек нет!), и 2 удачливых монеты и даже один Специальный Торговец. Только такие магазины редкие, так что вам повезло. Ну и ожидайте прием от Голов Хранителя и Скупостей.

БегемотПравить

К Падшему присоединился Партнер. Этот демон чревоугодия зарос жиром и складками, так что перестал нормально двигатся. Но все равно остерегайтесь его неуклюжих атак.

  • Сидит на месте. Плюет в игрока кусочек мяса, который при попадании в стену распадается на 6 снарядов во все стороны
  • Прыгает на короткое расстояние. При приземлении оставляет волны землятрясяений, аналогично Клетке
  • Надувает щеки, и выстреливает фонтаном слез.
  • Берет кусок мяса и ест его. После еды, у него начинает медленно восстанавливаться Здоровье (Максимум восстановится 50 Хп)

СмотрительПравить

Он скрывается в тени. Мало кто видел его кожаный плащ, а его огромный Глаз тем более. А те кто видел, уже умерли от его яростных атак... или Рук/Вен.

  • Хаотично летает возле игрока. Поднимает две вены вверх и призывает двух глаз. А сам закрывается в плащ, и становится неуязвимым. Если во время этого в него стрельнуть, то он выстрелит 10 слезами во всех направлениях.
  • После уничтожения глаз становится уязвимым, и может выполнить одну из этих атак.
    • Поднимает глаз вверх, и выстреливает вверх луч как у Хаша, который начинает преследовать игрока.
    • Призывает на своем теле 5 глаз на цепочке, а сам начинает стрелять как сердце мамы.
  • После траты 50% ХП, начинается вторая фаза, где у него рвется "Роба", он начинает реветь и преследовать персонажа на венах, как Плантера из Террарии. Стреляет большими слезами в перса во время этой фазы.
  • После траты очередных 80%, то он перестает преследовать как Плантера и начнет вести себя как в первой фазе, только он начнет просто стрелять большим лазером в персонажа

ВоришкаПравить

Скрывается за обликом обычного Попрошайки, но имеет другие намерения. Он хочет обокрасть игрока (Подробнее в Механики). Но успей его победить до того как он тебя застанет врасплох.

  • Мини Босс
  • Прыгает по комнате, стреляя 2 слезами в игрока.
  • Иногда прячется в череп Хоста, и начинает кататься по комнате, отскакивая от стен. Через 10 секунд выходит из черепа.
  • Может кинуть в игрока Бомбу.
  • После потери половины ХП может стать одной из форм.
    • Он попытается съесть бомбу, но она взрывается и Воришка начинает преследовать игрока, и кидать вокруг себя кучу Бомб (Как те красные наросты, что стреляют фонтанами слез). Неуязвим к бомбам.
    • Он съедает Черное Сердце и становится демоническим бездельником. Заряжается и стреляет Бримстоуном в Игрока.
    • Он залезает в сундук, закрывается, и начинает оттуда стрелять ключиками. После потери Половины ХП в этой форме, он становится ключником, и начинает делать такие же атаки что и в первой фазе. Но вместо слез Ключи и Монеты (Атака ими будет подобна Легкому Монстро), и они будут отскакивать от Стен.
    • Он съедает Батарейку, и становится Электрическим. Быстро преследует перса, и стреляет в него кучей лазеров в ближке (Как картонный робот из Ревелейшенс).
    • Он съедает пилюлю, и его начинает тошнить. Вокруг него появляется зеленая лужа, которая увеличивается в размерах, и она не исчезает вплоть до убийства Воришки. Иногда Воришка стреляет Ипекаком в игрока.
    • Использует карту, и бой в этой форме идентичен 1 фазе, но слезы самонаводящиеся.

За прохождение Сердца Мамы в сложном режимеПравить

  • D2 - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Айзека
  • Текст Молитвы - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Магдалену
  • Докторская по Геологии - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Каина
  • Договор с Белиалом - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Иуду
  • Мертвая Муха - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за ???
  • Ворон - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Еву
  • Кровавый Пояс - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Самсона
  • Успокоительное - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Лазаря
  • Маленький Бегемот - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Азазеля
  • Маленькие D6 - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Эдена
  • Священный Агнец - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Потерянного
  • Сломанная Коробка с Друзьями - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Лилит
  • Пенни на Веревочке - Открывается за прохождение Сердца Мамы в сложном режиме за Хранителя

За прохождение Мега Сатаны=Править

  • Плачущий Малыш - Открывается за прохождение Мега Сатаны Айзеком
  • Парик Мэгги - Открывается за прохождение Мега Сатаны Магдаленой
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Каином
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Иудой
  • Бомба с гранями - Открывается за прохождение Мега Сатаны ???
  • Суицидальный Нож - Открывается за прохождение Мега Сатаны Евой
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Самсоном
  • Индульгенция - Открывается за прохождение Мега Сатаны Лазарем
  • Частица Беды - Открывается за прохождение Мега Сатаны Азазелем
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Эденом
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Потерянным
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Лилит
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Хранителем
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Аполлионом
  • - Открывается за прохождение Мега Сатаны Забытым

ПрочееПравить